Artikel erstellt am 24.01.2014

Genuss quer durch Schleswig-Holstein

Schleswig-Holstein, 25.01.2014 - 15.03.2014

Urlaub – das ist auch gutes Essen, das den Gaumen erfreut, satt und zufrieden macht. Das Urlaubsland Schleswig-Holstein zwischen Nord- und Ostsee weiß auch in diesem Punkt zu überzeugen. Sicherlich denken viele zunächst an Sylt, das als Heimat führender Sterne-Restaurants weithin bekannt ist. Aber auch auf dem Festland ist Genuss kein Fremdwort. Über 50 Restaurants in Schleswig-Holstein dürfen sich zu der ersten Liga der Kulinarik zählen. Insgesamt leuchten mit 15 Restaurants 22 Sterne über dem nördlichsten Bundesland auf.

Grund genug, dem 27. Gourmet Festival Schleswig-Holstein einen Besuch abzustatten. Seit September können Feinschmecker auf einer Tour durch das Land die Köstlichkeiten der Region sowie den Geschmack der Trendküchen Europas kennenlernen. Noch bis zum 15. März präsentieren renommierte Restaurants ihre Kreationen.

Der Erfolg des Gourmet Festivals nahm im Jahre 1987 seinen Anfang als sich 12 Betriebe zur Kooperation Gastliches Wikinland e.V. zusammenschlossen. Seither gehört zu den erklärten Zielen, dem kulinarischen Leben in der Region frischen Wind einzuhauchen, Qualitätsprodukte des Landes bekannt zu machen, den Urlaubsgästen auch im Herbst und Winter Erlebnisse zu bieten und nicht zuletzt den Gast satt und glücklich zu machen. Diese Aufgabe steht noch insgesamt sechs Etablissements bevor. So lädt am 25. Januar die Schiffergesellschaft Lübeck in die Küche des Maître Stefan Schröder, der mit Vorliebe Fisch in allen Variationen zu Tisch bringt. Unterstützt wird er vom Gastkoch Henri Bach, der seit über drei Jahrzehnten zur Kochelite zählt.

Weiter geht es am 31. Januar und 1. Februar in Schleswig. Das Waldschlösschen begrüßt dann den Gastkoch Denis Feix bei sich. Der mit zwei Michelin-Sternen und neun Gusto-Pfannen ausgezeichnete Koch präsentiert eine spannungsreiche Naturküche. Am folgenden Wochenende präsentiert das Vitalia Seehotel in Bad Segeberg ein 5-Gang-Menü des 2-Sterne-Kochs Wolfgang Becker. Am 16. und 17. Februar fährt Thomas Kammeier groß auf im Schulauer Fährhaus in Wedel. Der Meisterkoch verköstigte bereits Barack Obama, Wladimir Putin und Bill Gates. Der Gastkoch Dirk Hoberg ist zum ersten Mal beim Gourmet Festival. Im Ambassador Hotel schenkt der mehrfach ausgezeichnete Koch am 28. Februar und 01. März Gaumenfreuden.

Das Finale bestreitet die Holländische Stube im malerischen Friedrichsstadt am 14. und 15. März. Hier haben Besucher nicht nur die Möglichkeit zu schlemmen, sondern auch vom Gastkoch Peter Scharff Wissenswertes über Kräuter, das i-Tüpfelchen einer jeden Speise, zu erfahren. Die „Cuisina herba Barone“ beschließt dann das 27. Gourmet Festival in Schleswig-Holstein. Wer noch mehr erfahren und vor allem gerne einmal probieren möchte: Alle Termine, Preise und Infos zur Reservierung gibt es auf der offiziellen Homepage.

1) Wie lange möchten Sie verreisen?

2) Bitte wählen Sie Ihre früheste Anreise und späteste Abreise.

Bitte geben Sie eine Anzahl von Nächten an.
Bitte wählen Sie Ihre früheste Anreise und späteste Abreise.
Personen
2
Schlafzimmer
1