Artikel erstellt am 12.08.2014

Hochgenuss im Schokoladen-Schlaraffenland

Hannover, 12.09.2014 - 14.09.2014

Für so manche Naschkatze ist Schokolade nicht nur Genuss- sondern Lebensmittel, aber nur selten hört man im Alltag die Frage nach der Herkunft der Kakaobohne oder den richtigen Anteil an Kakaobutter. Licht in das Dunkel bringt nun das erste Gourmet-Festival, welches sich den edlen Kakao-Produkten verschrieben hat. In Hannover können Schoko-Fans und Kakao-Genießer vom 12. bis 14. September den facettenreichen Einsatz wirklich guter Schokolade kennenlernen und natürlich auch probieren.

Schnell ist hier die herkömmliche Tafel aus dem Supermarkt vergessen, wenn hochkarätige Chocolatiers ihre originellen Kreationen zur Verkostung anbieten. In der Tasting Lounge werden zu Pralinen und Konfekt Wein und Whisky gereicht. Für Menschen mit Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit, aber auch für bewusste Esser gibt es in der „Gesundheits-Zone“ Schokolade, die jedem bekommt. Das Geheimnis hinter dem schokoladigen Genuss wird in zahlreichen Vorträgen über Kakao, Kakaoanbau sowie Qualität und Herstellung von Schokolade gelüftet. Stimmen Sie mit ab, wenn es um die Wahl der besten Trinkschokolade geht oder holen Sie sich in der Gourmet-Buchhandlung Inspiration für eigene Kreationen. Auch die Kinder kommen bei einem Workshop speziell für junge Besucher nicht zu kurz.

Highlight des Gourmet-Festivals sind die „Semi-Finals“ der „International Chocolate Awards“. Die „ICA“ werden im Rahmen eines unabhängigen Wettbewerbs vergeben und berücksichtigen auch das handwerkliche Geschick bei der Herstellung der süßen Verführung. Experten, Konditoren und Gastro-Kritiker füllen die Reihen des Juroren-Teams. Die „Semi-Finals“ finden zum ersten Mal in Deutschland statt und beinhalten gleich vier schmackhafte Disziplinen, unter anderem „Tafeln und Pralinen“ und „Trinkschokolade“. Die Sieger-Chocolatiers dürfen sich nicht nur über ein ausgezeichnetes Produkt freuen, sondern auch über die Teilnahme an den „World Finals“.

Besucher können auf einmalige Einblicke, einmaligen Geschmack und einmalige Kreationen gespannt sein. Ab dem 12. September können Sie das Festival im Helmkehof in Hannover zu Fuß oder mit dem Segway erkundigen, Schokolade probieren und natürlich auch kaufen oder einfach bei einem Schokoladen-Cocktail entspannen. Tickets sind online zum Preis von 10,00 Euro erhältlich. Kinder bis fünf Jahre haben freien Eintritt und Kinder bis zwölf Jahren zahlen nur die Hälfte. An den Tageskassen gilt ein Zuschlag von 3,00 Euro.

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