Artikel erstellt am 10.01.2014

Hochgenuss in St. Moritz – Das Gourmet Festival

St. Moritz, 27.01.2014 - 31.01.2014

Bereits zum 21. Mal bittet das vom Spitzenkoch Reto Mathis ins Leben gerufene St. Moritz Gourmet Festival zu Tisch. Anlässlich dieses Events werden sich vom 27. bis zum 31. Januar eine Vielzahl von Hobbyköchen, Feinschmeckern und Meisterköchen im Hochtal Oberengandin einfinden. Das St. Moritz Gourmet Festival ist eines der führenden Gourmet Festivals in Europa und besitzt längst Kultcharakter. Während des fünftägigen Festivals werden den Besuchern mehr als 40 unvergleichliche Genussveranstaltungen in traditionsreichen Luxushäusern, innovativen Restaurants und attraktiven Locations angeboten. Zusätzlich findet im Rahmen des Festivals ein Nachwuchswettbewerb „Young Engadine Talents“ zur Förderung junger Köche statt. Die Aufgabe der Engadiner Kochlehrlinge besteht darin, aus einem festgelegten Warenkorb zwei Gerichte zuzubereiten, mit welchen die Fachjury überzeugt werden muss. Der Sieger dieses Wettbewerbs wird dann am Finalabend des Festivals gekürt und erhält als Preis einen Praktikumsaufenthalt bei einem Spitzenkoch.

Ganz nach der Tradition des St. Moritz Gourmet Festivals steht auch dieses Jahr der kreative Austausch zwischen den Meisterköchen im Vordergrund. Aus diesem Grund laden einige der einheimischen Küchenchefs jeweils einen Gastkoch zu sich ein. Dieses Jahr sind acht internationale Gastköche der Einladung gefolgt und wollen für Furore sorgen. Diese acht sternprämierten Gastköche sind Wolfgang Puck aus den USA, Yoshihiro Takahashi aus Japan, Tim Raue, Christian Scharrer und Andree Köthe aus Deutschland, Mauro Colagreco und Yoan Conte aus Frankreich sowie Moshik Roth aus den Niederlanden. Während der fünf Tage verwöhnen die Köche dann gemeinsam die Gäste, sorgen für kulinarische Hochgenüsse und tauschen sich aus.

Schon zu Beginn sorgen Sie für eine erste kulinarische Kostprobe, zum glanzvollen Grand Opening im Kempinski Grand Hotel des Bains St. Moritz. An den folgenden Tagen kommen die Besucher in den Genuss einer wahren Eventvielfalt. Dazu zählen Gourmet Safaris, bei denen es mit BMW-Limousinen auf Entdeckungstour geht, die Gourmet Dîners, zubereitet von den Gastköchen und die legendäre Kitchen Party, bei der die Leckereien direkt am Herd der Großküche verspeist werden. Am letzten Tag des Festivals findet im VIP-Zelt das Finale auf dem zugefrorenen St. Moritzersee statt. Dann wird in dieser außergewöhnlichen Location eine unglaubliche Gala-Night stattfinden, deren mehrgängige Menüs gemeinsam von Gastköchen und die Küchenchefs zubereiten werden. Um an einem oder mehreren Programmpunkten teilzunehmen, ist eine Reservierung erforderlich.

1) Wie lange möchten Sie verreisen?

2) Bitte wählen Sie Ihre früheste Anreise und späteste Abreise.

Bitte geben Sie eine Anzahl von Nächten an.
Bitte wählen Sie Ihre früheste Anreise und späteste Abreise.
Personen
2
Schlafzimmer
1